SETSUYAKU!4人ごはん★ゆあそら日記  4人暮らしの、節約生活。 1ヶ月15000円で作る、お弁当や節約料理と育児日記

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.11.06 Thu 23:59
くらーいどんよりしたお天気の福岡です

洗濯物が乾かない・・・・汗

週末も福岡は雨らしい、螯rヲW、J、O

今日の夕飯
283

鶏ささみとニラの香味蒸し
<材料>トリささみ・ニラ・豆板醤・ゴマ・醤油・酒・砂糖・練生姜・片栗粉

<作り方>
①ささみは一口大に切っておき、片栗粉をまぶす。
②ニラは食べやすいようにカット
③フライパンに油を少々熱し、練生姜を軽く炒め、①を入れ焼く
④鶏肉に焼き色が軽くついてきたら、醤油大さじ2と1/2.酒大さじ1・砂糖大さじ1/2
  豆板醤小さじ1を入れ、そこに②とゴマを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤5~8分蒸したら完成


豆板醤のピリ辛と生姜の風味でごはんが進むーちゅ

春雨と玉ねぎのスープ
白ごはん
大根の甘煮
284

こちらは、昨日の「お稲荷」の油揚げの煮汁を使ったリメイク品絵文字名を入力してください
油揚げの甘ーい煮汁に少しお水を足して、大根を煮込むだけハート
いやん絵文字名を入力してくださいおいしー絵文字名を入力してください


ぽちっとお願いしますニコ

にほんブログ村 料理ブログへ
FC2rankへ
スポンサーサイト

ささみはいいですよね゜.+:。ヾ(´∀`)
安いし、ヘルシーだし☆
カツおいしそーヽ(∧∀∧)

最近はちょっとお高いけどハーブ鶏がお気に入りなんです♪~θ(^0^ )

煮汁ってリメイクしなきゃもったいないですもんね~
稲荷の煮汁は甘いから大根もとってもおいしかったですょ~
From:あや→あやさん URL 2008.11.09. Sun 00:14 [Edit]
昨日うちもささみを食べたよー
チーズカツにしたんだけど、和風のささみもおいしそうだなぁ。ささみってあなどれないよね。いろんな食べ方できておいしい。
この稲荷の煮汁で煮た大根 甘くておいしそうー
甘さが伝わってくるんだけど。食べたい。
この間から稲荷寿司作ろうと思ってるんだ。
そのあとこれいいね。
From:あや URL 2008.11.08. Sat 08:20 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.03.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
profile

あや

Author:あや

★あや★

3歳・1歳・0歳の三人ママ

節約料理、頑張ってます♪

訪問人数
☆いつも訪問ありがとうございます★
カーソルを合わせると週間アクセスが分かるョ
いくつになったの?
ブロとも申請フォーム
★ブログ記念日★
最近の記事+コメント
過去レシピ
★夫婦記念日★
最近のブログ写真

P-Clip β版
リンク
カテゴリー
検索フォーム

Copyright © SETSUYAKU!4人ごはん★ゆあそら日記 All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。